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かっぱえびせん・永谷園の梅干し茶づけ味!

昨日はブログを更新しようと思ったら、メンテナンス中だったので、更新出来なかったのですが、この「かっぱえびせん・永谷園の梅干し茶づけ味」の感想だけは忘れないようにしようと、気合をこめておりました。(本当?)

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「かっぱえびせん・永谷園の梅干し茶づけ味」とは何ぞや?

それは期間限定、カルビーと永谷園、夢のコラボレーション?!

かっぱえびせんなのに、梅干しの味がするんですよ~

しかも……えびせんのほんのりした甘さと、梅干し茶づけの酸っぱさが見事なハ~モニ~♪(ちょっとだけグルメ漫画っぽい表現を目指してみました…)

気が付くと食べきっていました。美味しかったです。

期間限定と言わず、定番にしても良いのでは?と思うくらい、ナイスなお味でした。

しかし余談なのですが……永谷園って永谷さんが創業者なんですね。だから永谷園……なるほど~と、妙に感心してしまいました。

ちなみにかっぱえびせんの方の創立者は松尾さんと言うそうです。海老の天ぷらが大好物だったとか……なるほど~

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